Alle Thayaland-Bauernhof Kürbisse zeigen auf einem Klebeetikett die wichtigsten Informationen zur jeweiligen Kürbissorte und deren Eignung!


Mini-Patisson NEU 2012!

Fruchtdurchmesser 55 bis 70 mm, fruchtig-zarter Geschmack, frische gelbe Farbe, vielseitige Verwendbarkeit.

Besonders geeignet zum Grillen, Backen, Dünsten, Glasieren, Gratinieren oder Panieren, für Rohkost, Risotto, Suppen, zum Füllen, als Grillbeilage oder Wokgericht.

Sunburst

feiner Geschmack - festes, dottergelbes Fruchtfleisch

Besonders geeignet für Suppen, Salate, Gemüse, zum Frittieren, Backen, Füllen, Einmachen und für Mehlspeisen.

 

 

Patisson/ UFO/ Custard White

neutraler Geschmack - festes, cremefarbenes Fruchtfleisch

Besonders geeignet für Suppen, Salate, Gemüse, zum Frittieren, Backen, Füllen, Einmachen und für Mehlspeisen.

Junge Patisson

Grill und Beilagen-Kürbisse,
...ein MUSS für jede Grillparty!

 

 

Early Butternut

süßer, erdnussartiger Geschmack - festes, tieforanges Fruchtfleisch

Besonders geeignet für Suppen, Püree, Gemüse, Rohkost, Salate, zum Braten, Backen, Füllen und für Mehlspeisen.

 

 

 

 

 

Hokkaido, Uchiki Kuri

süßlicher, maroniartiger Geschmack - trockenes, tieforanges Fruchtfleisch

Besonders geeignet für Suppen, Gulasch,
Sugo, Gemüse, Püree, zum Braten, für Aufläufe und Mehlspeisen.

 

 

 

Table Ace

nussiger Geschmack - festes, dunkelgelbes Fruchtfleisch

Besonders geeignet für Gemüse, Rohkost,
Salate, zum Braten, Backen, Füllen und für Süßspeisen.

Long White Bush

neutraler Geschmack - festes, weißes Fruchtfleisch

Besonders geeignet für Suppen, Gemüse, zum Füllen, Einmachen und für Mehlspeisen.

 

 

 

 

Spaghettikürbis

dezenter Kürbisgeschmack - faseriges, hellgelbes Fruchtfleisch

Kürbis mehrmals anstechen, als Ganzes kochen, halbieren u. mit einer Gabel das nudelige Fruchtfleisch herausschaben. Mit Butter, Salz, frischen Kräutern u. geriebenem Käse verfeinern. Besonders geeignet für Sugo, Gemüse und Salate.

 

 

Gorgonzolakürbis

dezenter Kürbisgeschmack - festes, hellgelbes Fruchtfleisch

Zubereitung: Kürbis oben mit einem Messer abflachen, am Stielansatz einen Deckel herausschneiden, diesen abnehmen u. das Kerngehäuse entfernen.

Kürbis mit Deckel im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Min. gar backen. Danach mit Schinken- oder Räucherlachsstreifen u. Gorgonzolastücken füllen, mit Salz u. Pfeffer würzen. Den gefüllten Kürbis 10 Min. weiterbacken, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Das butterweiche Kürbisfruchtfleisch zusammen mit der Fülle aus der Schale löffeln.

 

 

Muskatkürbis
Moschata de Provence

süßlicher Geschmack - wässriges, tieforanges Fruchtfleisch

Besonders geeignet für Rohkost, Salate, Gemüse, Suppen, zum Backen, Braten, für Kompotte, Marmelade und Mehlspeisen.

 

 

 

Bischofsmütze

feiner Geschmack - festes, helloranges Fruchtfleisch

Besonders geeignet zum Füllen, für Suppen, Salate,Gemüse und zur Dekoration.

 

 

 

Banana

süßer, nussiger Geschmack - festes gelboranges Fruchtfleisch

Besonders geeignet für Suppen, Salate, Rohkost, zum Einmachen und für Püree.

 

 

Maronikürbis (Futsutyp)

süßlich, nussiger Geschmack - festes gelboranges Fruchtfleisch

Zubereitungstipp: Kürbis aushöhlen, im vorgeheizten Backrohr bei 200°C je nach Größe 40-50 min. backen. Mit heißem Vanillepudding u. Weichselmarmelade füllen - nach Belieben mit etwas Rum verfeinern; kalt servieren u. aus der Kürbisschale löffeln. Weiters geeignet zum Backen, Braten, Füllen, als Beilage zu Wild, Rind u. Fisch.

 

 

Durchschnittlicher Nährwert pro 100 g Kürbis: 24 kcal/ 100,8 kJ
Eiweiß 1,1 g, Kohlenhydrate 4,6 g, Fett 0,1 g

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