Das richtige Schälen und Entkernen
Nehmen Sie ein stabiles Messer, einen Universalschäler und ein Schneidebrett zur Hand,
denn mit dem richtigen Werkzeug geht es einfach doppelt so schnell.
1. Stellen Sie den Kürbis mit dem Stängel nach oben auf das Schneidebrett und halbieren Sie ihn,
2. dann beide Kürbishälften vierteln
3. und zuletzt entfernen Sie Kerngehäuse und Schale.
Das Fruchtfleisch kann nun nach Belieben und Verwendungszweck entweder würfelig geschnitten oder geraspelt werden. Mit dieser Tranchiermethode können Sie fast alle Kürbisse leicht und rasch verarbeiten.
Die richtige Lagerung
Richtig lagert man die Kürbisse an einem gut belüfteten und trockenen Ort. Die optimale Lagertemperatur liegt zwischen 12 und 17 Grad. Die Früchte können auch ohne weiteres bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.
Schnitzanleitung für eine perfekte Kürbislaterne
1. Um den Stiel herum mit einem stabilen Messer einen Deckel herausschneiden
2. Den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen
3. Mit einem Stift die zu schnitzenden Gesichtszüge vorzeichnen
4. Das Gesicht mit einem spitzen Messer schnitzen
4. Das Teelicht in den Kürbis stellen, Deckel aufsetzen...
... fertig ist die Kürbislaterne